Get Adobe Flash player

Австрийский канатоходец Зак Хайнц, последние восемь лет своей жизни бесконечно гастролирует по всему миру в поисках самых красивых мест на планете, где можно совершить переходы по канату на фоне красивейших природных ландшафтов. Слэклайн – этот тот вид экстремального спорта, которым рискуют заниматься не все смельчаки.

А есть люди, которые без таких переходов по узкому канату не представляют своей жизни, одним из них и является этот отчаянный, 51-летний сорвиголова. Он пользуется страховкой, в отличии от экстремала-канатоходца Мича Кемтера, но это не уменьшает опасность сорваться и получить травму.

На фото ниже Зак, переходит через пропасть в Йосемитском национальном парке в США, где он прошел 173 метра по узкому, не более 2,5 см шириной канату.

Родился этот экстремал в Австрии, в области “Scharnitz”, а увлекся он этим видом опасного спорта еще в далеких 1980-х годах, когда вместе с друзьями приехал на пикник в Йосемитский парк и увидел канатоходцев, совершавших переходы на огромной высоте ( этот национальный парк самое излюбленное место для слэклайна среди экстремалов Америки).

А сейчас у него много поклонников и последователей, некоторые считают его одним из пионеров слэклайна.

Но сам он говорит, что ходит по канату не в поисках острых ощущений и огромной дозы адреналина. А это его жизненный путь и возможность полнейшего сосредоточения на пределе сил, то, чего ему не хватает в обычной жизни.

Он путешествовал в Австрии, Германии, Италии и Чехии, и останавливаться на достигнутом не собирается, а будет и дальше искать приключений по всему миру.

Мюнхен, Германия

Зак идет над озером в Австрии

Переход на горе Эль-Капитан в Йосемитском национальном парке


Комментарии:

Оставить комментарий