Get Adobe Flash player

В то время, как большинство любителей спортивных состязаний наблюдает за летней Олимпиадой в Лондоне, в городе Хейворд в штате Винсконсин прошел необычный чемпионат мира, где собрались лучшие лесорубы, прекрасно владеющие топорами и бензопилами, чтобы себя показать и людей удивить.

В мероприятии прошедшим 27-29 июля, приняло участие более 100 дровосеков, которые в 21 соревнованиях боролись за призовой фонд в размере 50000$ долларов, это самый крупный призовой фонд в мире для победителей в соревнованиях дровосеков.

Впервые, этот экстремальный чемпионат мира лесорубов состоялся в 1960 году в Хейворде, по инициативе Северной компании “Weyerhaeuser”, занимающейся заготовкой пиломатериалов в штате Висконсин. Таким образом компания решила отпраздновать долгую историю лесозаготовительной промышленности и период ее расцвета в середине прошлого века.

А в итоге появился еще один необычный, экстремальный вид спортивных состязаний и с 1960 года, чемпионат лесорубов проводится ежегодно, собирая огромное количество публики.

Посмотрите на видео, веселое шоу:


Комментарии:

Оставить комментарий