Get Adobe Flash player

Индиец Кайлаш Сингх не моется уже 38 лет! Большинство людей в современном мире не могут прожить и дня, чтобы не принять освежающий душ с утра или вечером, чтобы избавиться от усталости после рабочего дня. Но этот 66-летний человек, за 38 лет ни разу не принимал ванну и при этом он утверждает, что чувствует себя гораздо лучше и чище людей, которые моются каждый день.

Индия – загадочная страна, наверно только там проживает такое большое количество людей, ведущих по настоящему экстремальный образ жизни, по крайней мере с точки зрения обычного европейца. Для них это наверно норма жизни.

Посты о некоторых таких “экстремалах” уже печатали, это Амбули Абу-индийский пожиратель горящих углей, или индийский мальчик Сингх Манприт, который вместо занятий в школе, практикуется в разбивании кокосов на своей голове. А как вам понравится история индийца Амара Бхарати, который держит свою правую руку поднятой над головой уже в течении 39 лет?

Но какой случай может заставить человека отказаться от ежедневного купания? Кайлаш Сингх говорит, что это решение он принял еще в 1974 году после того, как женился. Один из местных священников сказал ему,что если Кайлаш будет следовать его совету не мыться и не стричь волосы, то наградой за это будет рождение сына-первенца. И теперь, спустя 38 лет Кайлаш Сингх является обладателем самых грязных дред в мире длиной почти в 2 метра и счастливым отцом… семи дочерей! И ни одного сына! Попытки других священников вразумить старика и заставить его помыться ни к чему не приводят, Кайлаш Сингх наотрез отказывается принимать ванну пока у него не будет сына. Представьте, насколько маловероятно рождение еще одного ребенка у 66-летнего мужчины и его 60-летней супруги.

Если бы Кайлаш Сингх жил в более умеренном климате и выполнял работу, не требующую физических усилий, находится рядом с ним его близким возможно было бы попроще, но “грязнуля” живет в горах недалеко от священного города Варанаси, где он каждый день работает в буквальном смысле до седьмого пота, в летнюю жару иногда достигающую 47 градусов по Цельсию, старику приходится пасти крупный рогатый скот.

Естественно законная супруга Сингха, Калавати Деви очень долгое время старалась привыкнуть к “аромату” исходящему от мужа. Она утверждает что испробовала все попытки, чтобы уговорить мужа отказаться от своей клятвы, вплоть до того, что угрожала выгнать его из дома, но и она в конце концов поняв бессмысленность уговоров, сдалась.

Один раз родственники жены попытались силой затащить Кайлаша Сингха в близлежащую реку, но проявив завидную прыть для своего возраста, индийский экстремал вырвался и убежал в лес, крикнув своим мучителям, что скорее умрет, чем залезет в воду.

Но если вы думаете что Кайлаш Сингх не заботится о личной гигиене, вы глубоко ошибаетесь. Индийский пастух каждый вечер принимает “огненную ванну”. Нет, он не обжигает себя открытым пламенем и не обливается кипящей водой. Накурившись гашиша и прыгая вокруг костра, Кайлаш молится индуисткому богу Шива, и говорит что этого вполне достаточно, чтобы убить все запахи от своего тела.

Конечно его родственники и соседи с ним не согласны, но упрямый старик говорит что этот обет не его решение, а божественная воля, и если у него не будет сына, то мыться он будет только в следующей жизни. Кайлаш Сингх прикасается к воде только для того, чтобы обмыть свое лицо и руки.

Вот что такое настоящий экстремальный образ жизни! Только не Кайлаша Сингха, а его бедных дочерей и супруги…


Комментарии:

Оставить комментарий