Get Adobe Flash player

вакуумные присоски для скалолазов

Вакуумные присоски для скалолазов, аварийно-спасательных служб и военных были разработаны и созданы студентами технического университета штата Юта. Будущие инженеры создали свое устройство из переделанного пылесоса! (гудит как старый советский пылесос, посмотрите на видео).

Их устройство одевается на спину и носится как рюкзак. С помощью этих вакуумных присосок можно подняться практически на любую поверхность, будь-то кирпич, стекло или камень, на высоту примерно около 40 метров без использования веревок или других подручных средств.

Под руководством доктора Стивена Хансена, в университете была создана группа из 15 лучших студентов, которым была поставлена задача: придумать такой аппарат, который поможет солдатам преодолевать заборы или другие препятствия без использования кошек или крюков. Задачу университету задали ВВС США.

После первой демонстрации этого чудо-пылесоса военным (которых он очень впечатлил), студенты получили грант в размере 100 000$, для продолжения работы над усовершенствованием прототипа.

Если солдаты будут перемещаться с пылесосом на спине во время боя, то куда надеть “разгрузку” с боеприпасами?

Этот гаджет питается от аккумулятора, заряда которого хватает на полчаса подъема, это гораздо больше того времени, которое понадобиться солдату чтобы забраться на стену или перелезть через забор. Прибор состоит из двух вакуумных присосок и преобразованного пылесоса. При нажатии на вертикальную стену, колодки образуют герметичное уплотнение в результате всасывания воздуха.

Похожие посты:

Птичьи крылья Ярно Смитса

Летающая доска

Реактивный ранец для лыжников

Одним из главных недостатков этих вакуумных присосок является их сильный шум, который полностью уничтожает все шансы на возможность внезапного нападения.

Но доктор Хансен не отчаивается, по его словам: ” Во время боевых действий в дневное время фактор шума не мешает, к сожалению прибор пока нельзя использовать во время скрытных, ночных операций. В следующем прототипе мы постараемся полностью убрать шум двигателя и сделать аппарат более легким и мобильным”.

Новинкой уже заинтересовались аварийно-спасательные службы и клубы альпинистов в США.

Посмотрите на видео новые вакуумные присоски:

Статьи, похожие по теме:

  • Tweet

Комментарии:

Оставить комментарий