Get Adobe Flash player

Концепция первого вертолета, движимого только силой человеческих мускулов принадлежит еще Леонардо Да Винчи. А команда студентов из Университета штата Мэриленд воплотила мечту гениального изобретателя в реальность, при этом они еще поставили рекорд продолжительности полета на вертолете с педальным приводом.

Называется этот аппарат “Gamera II”, у вертолета 4 лопасти, его размер в поперечнике почти 34 метра, но весит “Gamera II” всего около 63 кг, благодаря использованию в конструкции углеродного волокна, пены и пробкового дерева.

Вертолет приводится в движение пилотом, который с помощью педалей управляет полетом через систему кабелей. Этот летательный аппарат смог продержаться в воздухе почти 50 секунд, что опережает предыдущий мировой рекорд на 11,4 секунды, который в прошлом году установил пилот на первом прототипе вертолета на педальном приводе- “Gamera I”. (Кстати первый полет братьев Райт, пионеров авиации на летательном аппарате длился всего 12 секунд).

Команда испытателей-студентов хотела получить премию Сикорского в размере 250 000 $. Эта премия была учреждена еще в далеком 1980-м году, и получит ее тот пилот, который сможет на своем летательном аппарате подняться на высоту не менее 3 метров и продержаться в воздухе ровно минуту, или больше, если конечно получится.

А это самый первый прототип- “Gamera-I”

Посмотрите на полет вертолета на педальном приводе:


Комментарии:

Оставить комментарий