Get Adobe Flash player

Крепко зацепившись на вершине крана, этот “городской исследователь” не боится смотреть вниз. Он поднялся на вершину “London’s Shard”, самого высокого и пока еще недостроенного здания в Европе.

Брэдли Гаррет является членом небольшой Лондонской группы так называемых “городских исследователей”, которые по ночам проникают в различные достопримечательности города, исследуют небоскребы, заброшенные туннели, несмотря на угрозу безопасности для жизни и возможность ареста.

За последние 12 месяцев, он со своими сподвижниками уже несколько раз поднимался на вершину “London’s Shard”. Вот как он описывает свой последний подъем на вершину здания: ” По ночам обход здания делает один охранник, мы подождали пока он не зайдет в свою сторожку, и толкнув дверь центральной лестницы, быстро рванули наверх. На 31 этаже три человека отстали, потеряв силы, на 50-м нам пришлось сделать долгую остановку, чтобы перевести дыхание, а на 70-м бетонная лестница закончилась и путь наверх, на последний 76-ой этаж пролегал по металлическим и деревянным лестницам.

На самом верху установлен кран с красным фонарем, для предупреждения низколетящих самолетов. Эта точка и была моей целью. Когда вы висите на огромной высоте без страховки, на кране трясущемся от порывов ветра, эмоции просто переполняют!”

Вид на ночной Лондон с самой высокой точки здания

Строительство 95-этажного здания “London’s Shard” планируется закончить в следующем месяце. В нем будут находиться гостиница, рестораны, смотровая площадка для туристов, квартиры и деловые офисы. Строительство началось в феврале 2009 года, и по оценкам экспертов, на данный момент на возведение “London’s Shard” уже потрачено более 450 миллионов фунтов стерлингов. Со смотровой площадки расположенной на 72 этаже, посетители смогут полюбоваться столицей.

Это здание еще называют “вертикальным городом”, до 28 этажа место в небоскребе займут офисы различных компаний, на трех этажах выше разместятся рестораны, далее пятизвездочный 19-этажный отель на 200 номеров. На следующих 12 этажах будут находится квартиры для очень богатых жильцов. (На каждом этаже будет всего 10 квартир, по площади сравнимых с небольшим двухэтажным домом). Здание, разработанное итальянским архитектором Ренцо Пиано напоминает айсберг, возвышающийся над Темзой.

строителям приходится не легко, работу надо закончить за рекордно короткий срок


Комментарии:

Оставить комментарий