Get Adobe Flash player

лавины с гор по заказу Лавины с гор пускают два смельчака по заказу местных властей, они доки в своем деле и отлично спускают лавины с гор. Мартин и Адреас ведут беседу, сидя в первой вагонетке фуникулера высоко в горах. Мартин выглядывает из поцарапанного пластикового окна, изучая северный склон Эйгера, одной из самых известных швейцарских горных вершин. Он смотрит, как с его поверхности слетает снежная пыль, и отмечает направление ветра. ” Скоро снег будет здесь “, – говорит он дежурным голосом.

Андреас согласно кивает. К тому моменту, когда они забрали свои лыжи из вагонетки и направились в патрульную сторожку, правота Мартина подтвердилась. Крупные, красивые снежинки ложатся на их куртки. В сторожке Мартин включает компьютер. На экране загораются погодные таблицы и графики, детально описывающие снежную бурю. И хотя, согласно показаниям спутника, снега еще не будет несколько часов, белая пурга снаружи говорит об обратном.

Мартин смеется: погода в горах до сих пор непредсказуема, даже с самым лучшим оборудованием в мире. ” Думаю, что сегодня выпадет больше метра, Андреас “. И снова Андреас согласно кивает. Мартин и Адреас начинают готовить свое оружие. Мартин достает специальный ключ, вводит секретный шифр и распахивает тяжелую дверцу сейфа, вынимает оттуда нечто, напоминающее огромные колбасы, сделанные из ярко-красного поливинилхлорида.

Так выглядят современные динамитные бруски – немного толще, чем те, которые изображают в мультиках. Он собирает различные предохранительные детали, а затем прикрепляет длинный запал. Подготовив взрывчатку, Мартин кладет ее обратно в сейф. Теперь они готовы к завтрашним взрывам. Когда стемнело, Мартин и Адреас возвращаются домой на лыжах, прочесывая местность в поисках заблудившихся лыжников. Выпало уже более 45 см снега. А позднее этим же вечером выпадет еще 60 см. лавины с гор по заказу


Патруль встает очень рано: бомбардировка должна быть проведена до того, как начнут работать лыжные трассы. На улице все еще темно, когда снегоход доставляет их на самую высокую точку горы. Но к тому моменту, когда они встают на лыжи и Мартин закончит проверять бомбы, уже достаточно рассветает, чтобы можно было двигаться.

 

Эти парни набили руку, сбрасывая лавины с гор!

Даже при нулевой видимости они могут различить зоны схода лавин с гор, по большим красным и белым патрульным шестам – единственные видимые предметы на горе. Мартин вынимает динамитный брусок и поджигает фитиль. Затем он швыряет его в белую пелену у края невидимого утеса и смотрит на часы: все запалы рассчитаны на две минуты. Он отсчитывает: ” Пять, четыре, два, один “, и оба взрывника закрывают уши и отворачиваются.

Несколько секунд спустя раздается взрыв, сопровождаемый глухим бухающим звуком, когда снег уходит вниз, обрушиваясь одним потоком вдоль горного хребта, расположенного под ними. Это начинает смещаться недавно выпавший слой снега, набирая скорость по мере схода. Грохот нарастает, а затем со свистом прекращается. В этом и заключается смысл спуска схода лавин в горах: нужно сбрасывать снег еще свежим, пока лавины не стали большими.

Интересные посты по теме:

Снегоход вызвал лавину

Подушка безопасности для горнолыжников

Лавины-главный враг спортсменов в горах!

Альпы, в особенности вершины вокруг Эйгера, славятся своими лавинами. Даже несколько соседних средневековых церквей окружены старыми стенами, которые защищают их от схода большой лавины. В 1999 году снежная лавина с гор сошла на поселок Монтрок во Франции, в результате чего погибло 12 человек и было разрушено 20 зданий. Это стало тревожным звоночком для всех жителей Альп: нельзя допускать, чтобы в зонах лавинной опасности накапливалось слишком много снега, – разрушай лавины, когда есть такая возможность.

Мартин и Адреас продвигаются дальше по склону, запуская лавины с гор. Взорванные ими крутые скаты защитят лыжные трассы. А когда мужчины возвратятся в сторожку, их будет ждать вертолет, который поднимет их на вершину, где скопившиеся залежи снега, угрожают не только лыжникам, но и дорогам и поселкам внизу.

Свесившись из дверцы вертолета, обдуваемый сильными порывами ветра, Мартин с трудом поджигает фитиль. Но он уже достаточно опытный специалист, чтобы не терять самообладания.

лавины с гор по заказу

Потом он откидывается назад в салон вертолета и запускает взрывной механизм. Где-то в стороне гремит взрыв. С большой высоты лавины выглядят крупнее, они оставляют облако снега, висящее в воздухе в течении нескольких минут после их схода. Наконец Мартин сбрасывает последнюю бомбу. По рации он передает в патрульную службу: ” Можете открывать лыжную трассу “. Поднимаясь на фуникулере к началу трассы, лыжники находятся в блаженном неведении относительно проведенных этим утром взрывных работ.


Комментарии:

Оставить комментарий