Get Adobe Flash player

Канадская лыжница Сара Берк находится в коме после неудачного падения во время тренировочных прыжков на суперпайпе в ” Park-City “, штата Юта, США, во вторник 10 января.

Сегодня утром в среду, в электронной почте ” Associated Press “, судья Питер, главный исполнительный директор канадской команды по лыжному фристайлу, подтвердил, что Берк пока находится в коме, её состояние стабильное.

Энди Миллер, менеджер по коммуникациям в Парк-сити, сказал интернет-каналу ESPN, что после неудачного падения, Сару Берк доставили лыжным патрулем до базы, а затем вертолетом в больницу города Солт-Лейк Сити. Также он заявил, что лыжница получила травму на том же участке трассы, где был тяжело травмирован сноубордист Кевин Пирс, во время тренировки 31 декабря 2009 года. Пирс тогда получил травму головного мозга, и очень долго восстанавливал здоровье. Он смог вернуться в сноубординг, только в декабре прошлого года.

Муж Берк, Рори Бушфилд, сейчас активно просит помощи в Твиттере, просит откликнуться человека, владеющего частным самолетом, чтобы быстрее добраться с матерью лыжницы из Ванкувера, в Солт-Лейк Сити.

Сара Берк, заняла первое место в Чемпионате США по лыжному фристайлу в 2001 году. Также она выиграла первый в истории чемпионат мира по хайф-пайпу. Берк является четырехкратной золотой медалисткой зимних X-Games в категории ” лыжный фристайл “.

В 2007 году была признана лучшей женщиной спортсменкой по версии ESPN, получив ежегодную награду ” За лучшие спортивные достижения “, и также первой лыжницей, удостоенной такой чести.

Берк должна была защищать свой титул на предстоящих экстремальных играх в Аспене. Также она прошла отборочный тур, на участие в Олимпиаде-2014 года в Сочи.

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий