Get Adobe Flash player

Деревня Тенна в Швейцарии, одна из самых маленьких в стране, но благодаря использованию новейших технологий, стала известна всему миру. После двух лет тщательного планирования и строительства, возле этой деревни в декабре 2011 года впервые заработал первый в мире горнолыжный подъемник, работающий от солнечной энергии.

С населением примерно в 112 человек, Тенна – сельскохозяйственная деревня, основным источником энергии которой, является солнечный свет. В последние два года количество солнечных батарей в деревне увеличилось более чем в два раза, которые расположены практически на всех крышах домов и коровников. Поэтому, когда было принято решение о ремонте и восстановления старого горнолыжного подъемника, выбор источника энергии был очевиден.

Фелисия Монтальта, руководитель проекта развития туризма в долине ” Salfien “, эту идею озвучила еще три года назад, как способ привлечения большего числа туристов, тем более, что деревенька Тенна, расположенная на высоте 5928 футов ( 593 м ) над уровнем моря является идеальным местом для строительства первого горнолыжного подъемника, работающего от солнечной энергии.

Подъемник начали строить еще в декабре 2009 года, а первый запуск произошел 17 декабря 2011 года, он поднимается в гору на высоту 1640 футов и будет производить энергии в 90 000 кВт в год. Этот проект оказался не из дешевых, на строительство было потрачено 1,5 млн. $.


Комментарии:

Оставить комментарий