Get Adobe Flash player

Этот пост заставила написать жуткая авария, очевидцем которой я стал вчера утром во время поездки в Владивосток. Недалеко от поворота на поселок Тавричанка стоял разбитый самосвал, а чуть далее дымилась только что потушенная пожарными легковая машина.

В этом ДТП погибли два молодых человека, 22-летний водитель на огромной скорости не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с самосвалом. Он и его 27-летний пассажир сгорели на месте.

Водитель самосвала с тяжелейшими травмами попал в больницу. На этом участке достаточно крутой поворот, входить в него более-менее можно на скорости около 90 км/ч, а этот гонщик, по словам очевидцев пытался войти в него на скорости почти в два раза больше! Впечатление от того зрелища очень угнетающее, весь остаток пути до Влада я ехал не более 80 км/ч.

Все, что осталось от машины во вчерашнем ДТП. Снимал не я, новость уже выложили в сеть

Недавно мы печатали короткий пост о украинском экстремале, который безбоязненно ходил по балке крана на высоте метров 50 от земли, конечно без страховки. И вот на днях отличились и наши российские любители запредельного экстрима. Группа смельчаков тоже поднялась на кран и парни стали выполнять на нем комплекс физических упражнений. Конечно без страховки, на фиг она нужна? Отжимаются подтягиваются, висят на руках на высоте нескольких десятков метров над землей (наверно посмотрели видео украинского экстремала и решили, а чем мы хуже?).

Наверно так устроена человеческая психология, каждый думает если случится трагедия, то это произойдет с кем-то другим, но не со мной. Скорее всего так думал парень на фото ниже, спрыгнувший с моста в воду с высоты 25 метров на трассе Энгельс-Саратов.

Этому парню, прыгнувшему с моста, жить осталось чуть больше минуты

Неудачно приводнившись он потерял сознание от болевого шока. Так наверно думал и его друг, решивший тоже броситься с моста ему на помощь, не смотря на уговоры друзей этого не делать. И тоже разбившийся о воду. А итог? Только через двадцать минут спасатели достали из воды два трупа.

А о чем думала молодая, 24-летняя девушка, начинающий трейсер, совершившая на этой неделе в Санкт-Петербурге свой первый и последний экстремальный прыжок в жизни? Попытавшись прыгнуть на крышу соседнего здания за своими более опытными друзьями на улице Мартыновская, она не рассчитала расстояние и упала с 17-этажной высотки вниз на мостовую.

Многих профессиональных спортсменов экстремалов называют сумасшедшими, за невероятные трюки которые они совершают. Но здесь есть огромная разница. Настоящий профи всегда оценивает свой риск, и никогда не пересечет грань отделяющую экстрим от безумных игр со смертью. Недавно каскадер Гари Коннери совершил полет в вингсьюте, приземлившись без парашюта, а ведь свой опасный полет он планировал в течении НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, пока не учел все нюансы и возможные непредвиденные ситуации, которые могли произойти во время прыжка.

Лучше кататься на роликах, рассекать на сноубордах или совершать экстремальные спуски с горных кручей на маунтинбайках, чем так глупо играть своей жизнью. Рисковать собой ради пятиминутного видео, выложенного на “You Tube”, вряд-ли стоит.

Вы тоже считаете, что это круто? (видео ниже)


Комментарии:

Оставить комментарий