Келли Слейтер – 10-кратный чемпион мира по серфингу, обещал в этом году на чемпионате мира по ASP, который проводится в Сан-Франциско ( США ), выиграть очередной, 11 титул чемпиона мира. В память о своем лучшем друге, серфере Энди Айронсе, трагически погибшем в прошлом году.

Энди Айронс успел в 2010 г. выиграть чемпионат Billabong Pro на Таити. Он был найден мертвым 2 ноября 2010 г. в отелле Далласа. Официальная причина смерти до сих пор не установлена, одна из версий – лихорадка Денге, которую спортсмен мог подхватить во время чемпионата Rip Curl Search Puerto Rico.

И по итоговым оценкам, Келли одержал все-таки беспрецедентную, историческую победу, выиграв титул 11 кратного чемпиона мира по серфингу! В свои 39 лет являясь единственным чемпионом победившем в чемпионате мира 11 раз, и за свою двадцатилетнюю карьеру, став как и самым молодым чемпионом, так и самым старым победителем в истории чемпионата.

Но по последней информации, судья Ринато Хикель заявил, ” что при начислении очков по системе рейтинга была допущена ошибка, и Келли лишается чемпионского титула “. Как обещает Ринато, все ответственные лица понесут наказание, а он от имени судейской коллегии просит прощения у Слейтера и также всех его болельщиков.

Слабое утешение для спортсмена, который уже праздновал очередную победу. Впрочем, соревнования по серфингу еще не закончились, и у Слейтера есть время все-таки завоевать очередной чемпионский титул.

Создание сайтов Краснодар