Get Adobe Flash player

Николас Валленда перешел через Ниагарский водопад!

Смельчак – авантюрист Николас Валленда совершил экстремальный подвиг, который до него еще никто ни пробовал совершить! Размеренным, спокойным шагом в пятницу вечером, сорвиголова прошел по канату через туман, под рев самого большого водопада Америки ( Мич Кемтер отдыхает).

Первоначально Ник собирался пересечь Ниагару без страховки, но сильный ветер и брызги воды, плюс расстояние, которое до него по канату без падений еще никто не проходил, не дали возможности экстремалу так безрассудно рисковать своей жизнью.
Ник был закреплен к канату страховочным шнуром ( на этом настояла телекомпания “ABC”, спонсирующая и транслирующая этот переход, который обошелся телевизионщикам в 1,3 млн.$).

Смельчак отправился в путь в 22.15 вечера, под восторженные крики огромной толпы, это было одно из самых атмосферных и экстремальных событий этого года. Спустя полчаса Валленда шагнув с обрыва на территории США, перешел через Ниагарский водопад, и стоял на другом берегу на земле Канады. За его переходом по канату наблюдали около 125000 человек на канадской стороне и 4000 любителей острых ощущений с американского берега.

Уже находясь на канадской стороне, Ник сказал журналистам: ” Когда я стоял посередине водопада, я вспоминал своего прадеда Карла Валленда, он мой герой с самого детства, этот трюк я посвящаю ему”. Зеваки, желающие посмотреть на это шоу начали собираться на Ниагаре еще с самого утра, по обе стороны границы. Погодные условия были отличные, и не сильный ветер с востока , дующий в спину, в принципе не мешал смельчаку.

Проблема была только в тумане, образующимся над водопадом . Но Николас Валленда совершил переход через за 25 минут, пройдя путь по канату на расстояние в 550 метров, и став первым человеком в истории, прошедшем по тросу через Ниагарский водопад! До него многие экстремалы переходили по канату через водопад, но гораздо ниже по течению, вдали от ревущего котлована воды.

Оцените фотографии этого трюка:

Ник Валленда готовится к самому экстремальному переходу по канату

Экстремала провожают с американской стороны

И встречают на канадской земле

Канат, протянутый вертолетом из США в Канаду, ждет смельчака

И кто рискнул бы пройти там без страховки?

Триумфальный жест победителя!


Комментарии:

Оставить комментарий