Get Adobe Flash player

Роберт Уильям Мэдисон, широко известный как Робби Мэдисон и “Maddo” (родился 14 июля 1981 года) в Австралии. Робби с детства испытывал страсть к гонкам на мотоциклах, принимал участие в многочисленных национальных соревнованиях.

Закончил школу в городке Киама в Австралии, после чего устроился на работу учеником электрика. Неожиданно заболел вирусным менингитом, в результате чего остался парализованным и слепым на один глаз. Медиссон не сдался, долгие годы он боролся с этой тяжелой болезнью, и в результате смог выздороветь. После чего с удвоенной энергией и страстью, снова предался любиому занятию – гонкам на мотоциклах.

В мае 2005 года, Робби Медиссон побил сразу два мировых рекорда на своем 125 сс кроссовике, в том числе рекорд Книги Гинесса по прыжкам в длину, он тогда смог прыгнуть на 246 футов ( 75 метров ).

После этого он стал выигрывать многочисленные FMX мотофристайл-чемпионаты по всему миру, и был признан одним из лучших FMX-райдеров планеты. 31 декабря 2007 года, Мэдиссон установил новый мировой рекорд , прыгнув на 98.34 метра в казино Caesars Palace в Лас-Вегасе. За этим рекордом наблюдала его невеста Эмми. 29 марта 2008 года он побил свой собственный мировой рекорд дважды в течении одной ночи на шоу в Мельбурне , Австралия . Во время своего первого прыжка он прыгнул на расстояние в 316 футов (96,32 м) и приземлился дальше зоны безопасности. Во второй попытке он опять побил собственный рекорд, прыгнув на 342 футов 7 дюймов (104,42 м), на этот раз он приземлился жестко на спину и не был удовлетворен свои приземлением , поэтому он решил прыгнуть еще раз. На свой третий прыжок он вновь побил мировой рекорд, на этот раз с 106.98m (350,98 футов) и притом совершил идеальную посадку.

Знаменитый прыжок в Лас-Вегасе 31 декабря 2008 года

30 мая 2009 года, Мэдиссон доказал, что он больше чем каскадер, победив лучших в мире гонщиков FMX мотофристайла, в Калгари, на соревновании ” Red Bull X-Fighters “. Сначала он опередил многократного медалиста X-Games Нэйта Адамса из США, затем в полуфинале забрал победу у чемпиона Мэта Ребо из Швейцарии, и в финале обыграл ветерана мотофристайла Эйго Сата из Японии. 13 июля 2009 года, Мэдисон прыгнул через Тауэрский мост , в то время как подъемный мост был поднят на 25 футов. 7 апреля 2010 года, Робби совершил прыжок через Коринфский канал в Греции, став первым FMX-райдером планеты, рискнувшим совершить такой невероятный трюк.

В этом году Робби Мэдиссон, планирует в очередной раз установить новый мировой рекорд по прыжкам в длину, на соревновании ” Red Bull: New Year. No limits 2011 “. Свой невероятный прыжок он совершит 31 декабря. Осталось всего несколько недель до этого события, будем ждать. Но думаем, у Робби Мэдисонна все получится, обязательно осветим это событие. А пока посмотрите видео его мировых рекордов:

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий