Get Adobe Flash player

Основатель и пионер метео-прогнозирования для серфинга Шон Коллинз, скончался в понедельник днем, недалеко от своего дома в городке Сил-бич, штата Калифорния. Причина смерти на данный момент не установлена. Шону было 59 лет.

Основатель и крестный отец сайта о прогнозировании погодных сводок для занятий серфингом – Surfline.com, Коллинз был одним из новаторов этого экстремального спорта.

Он родился и вырос в Сил-Бич, и первые сводки начал давать еще в 80-х годах, представляя ежедневные, телефонные отчеты местному департаменту по развитию спорта в этом городке.

Постепенно он стал набирать популярность, благодаря тому, что оперативно работая с океаническими данными и метеосводками, давал очень точные прогнозы о погоде на побережье.

В марте 1985 года, основал небольшую компанию ” Surfline “, которая началась как служба сообщения прогнозов по телефону, а в 1995 году переросла в один из первых в мире интернет-сайтов о серфинге – Surfline.com, который затем превратился в один из самых посещаемых сайтов о серфинге в Интернете. В 1999 году, один из популярных спортивных журналов назвал Коллинза одним из 25 наиболее влиятельных серфингистов в мире. Многие считают Коллинза более известным и влиятельным человеков мире серфинга, чем непобедимый, 11-кратный чемпион мира, серфингист Келли Слейтер.

Любовь к океану ему привил его отец – Уитни Коллинз, бывший морской офицер флота США, принимавший участие во Второй мировой войне, который брал с собой сына в морские путешествия. На 50-футовой яхте, принадлежавшей отцу, они доплывали до Гавайских островов и побережья Мексики. Шон оставил после своей смерти жену и двоих сыновей.

  • Tweet

Комментарии:

Оставить комментарий