Get Adobe Flash player

Три горнолыжника погибли от схода лавины в штате Вашингтон, возле горнолыжного курорта ” Stevens Pass “, днем в воскресенье. Все три погибших спортсмена были в группе из 13 лыжников. Лавина была вызвана в полдень, по неосторожности одним из лыжников, сам виновник тоже погиб.

Один из погибших спортсменов- Джим Джек, главный судья чемпионата ” World Freeskiing Tour “, крупнейшего соревнования по горнолыжному фристайлу. Двое других – профессиональный лыжник Джон Бренан и директор по маркетингу Крис Рудольф, широкой публике мало известны. Одна из выживших – Элиз Согстэд, находилась вместе с Рудольфом и Бренаном, и еще одним лыжником примерно на 300 метров ниже верхней линии склона, когда произошел сход лавины. Элиз и двух погибших, лавина быстро распространившись по склону моментально смела вниз, четвертый горнолыжник который находился вместе с ними, уцелел благодаря тому, что смог уцепиться за дерево.

Джим Джек- погибший профессиональный горнолыжник

Согстэд выжила чудом, лавина погребла ее почти полностью, спасло ее то, что голова осталась над снегом и она могла дышать. Выкопали ее меньше чем за 10 минут после схода лавины, один погибший находился рядом с ней, второй на 50 метров ниже. А самого виновника нашли на подножии склона.

Южнее места гибели спортсменов, в двух часах езды на юг, в области ” Alpental “, самом популярном месте Соединенных Штатов среди любителей бэккантри, в это же воскресенье из-за схода лавины погиб сноубордист. По мнению администрации курорта “Snoqualmie”, его снегом сбросило в пропасть.


Комментарии:

Оставить комментарий