Get Adobe Flash player

На прошлой неделе, телеканал “Discovery Channel” организовал крушение пассажирского авиалайнера “Boeing 727 ” в отдаленном и нежилом районе мексиканской пустыни, в рамках научного эксперимента. Это крушение станет основой для беспрецендентного, международного документального фильма, в съемках которого принимают участие 3 ведущих телеканала: “Discovery Channel”, “Channel 4″ в Великобритании и “Pro Sieben” в Германии.

Во время проведения эксперимента, пилот эвакуировался из самолета с помощью парашюта за несколько минут до столкновения с землей. В лайнер установили большое количество научного оборудования, для краш-тестов на все 170 пассажирских мест посадили манекены. Десятки видеокамер записали момент аварии внутри самолета, снаружи и одна видеокамера записывала происходящее со шлема пилота.

Международная группа экспертов будет использовать полученные данные для изучения ударопрочности конструкции авиалайнера и кабины пилотов, а также влияние катастрофы на организм человека, с целью поиска новых способов увеличения выживаемости пассажиров.

Самолет разбили в безлюдной части пустыни Сонора в Мексике. Место было выбрано после долгого международного поиска, пока исследователи не нашли идеальную площадку для реализации такого грандиозного научного проекта. По соображениям безопасности, зона отчуждения на месте катастрофы охранялась специально укомплектованными командами безопасности, а также мексиканскими военными и полицейскими.

Более 300 человек участвовали в этом научном проекте, в том числе съемочная группа, летчики, специалисты по безопасности авиаперелетов, пожарные команды, военные и полиция.

На видео ниже, крушение авиалайнера “Boeing 727 “, правда не в очень хорошем качестве. Видео катастрофы в HD-качестве, снятое с разных ракурсов, появиться в сети осенью этого года.

Источник: Discovery Channel


Комментарии:

Оставить комментарий