Get Adobe Flash player

экстремальный туризм

Согласно мировой статистке, шансов быть съеденным акулой, примерно в 30 раз меньше, чем получить удар молнией по голове.

Тем не менее это не мешает людям погибать, как и от удара молнией, так и от зубов прожорливого хищника. Но встречи с акулой для человека не всегда заканчиваются трагически. Например, 55 – летнему триатлонисту Ричарду Уотли, не только удалось спастись от хищной рыбины, но и сбить с нее спесь. Во время одного из заплывов, Ричард ощутил мощный удар в бедро.
Таким образом акулы как-бы ” проверяют ” свою жертву, прежде чем провести сокрушительную атаку. Пловец был более чем в 100 м от берега, и шансов спастись у него практически не было. Но не желая даром отдавать свою жизнь бестии, Ричард, что было сил ударил ее по носу. Опешившая акула на время отступила, дав возможность спортсмену проплыть некоторое расстояние.

экстремальный туризм

Затем снова ринулась в атаку, на что снова получила мощный удар по носу. Так продолжалось несколько раз, пока уставший спортсмен не выбрался на сушу. Ну а посрамленной акуле, осталось только ретироваться восвояси..

Многие наши соотечественники, предпочитают отдыхать и совершать покупки в соседнем Китае . Как говориться – ” дешево и сердито ! “. Но простая поездка за сувенирами, одеждой, или дешевым отдыхом может превратится в опасный туризм.

” Гуанчжоуские круглые черви ” – самый страшный сувенир, который может привезти с собой неосторожный турист. Эти микроскопические паразиты очень живучи и широко распространены- могут жить в морских обитателях, а заодно и, в человеке. Их можно подхватить, отведав экзотические блюда местной кухни. В сырых продуктах живут целые колонии этих жутких паразитов, которые с удовольствием переселятся в тело человека.

круглые черви

Эти паразиты плодятся очень быстро и проникают во все внутренние органы человека: в печень, легкие, почки и д.р. Но хуже всего, если они проникнут в мозг, тогда они начинают питаться его корой и непременно приводят своего хозяина, к сумашествию и далее- к неизбежной смерти…

Так что не советуем вам, путешествуя по Китаю, попробовать сырого моллюска, последствия могут быть самыми печальными.

А вот во многих африканских племенах еще живы традиции каннибализма и причем белый человек считается редким и ценным деликатесом. В Кении, части тела белых людей используют в многочисленных кошмарных ритуалах: мальчик не сможет стать мужчиной, пока не отведает кисть европейца. Ну а когда он дослужится до командного состава племенного войска, на ритуальный обед ему подают мозг и сердце незадачливого туриста, обернутые в кожу белой девушки. Поэтому , самостоятельные путешествия по Африке – это самый опасный туризм в мире. Многие туристы пропадают там бесследно из – за плотоядных пристрастий местных аборигенов.

А в Заире можно купить на рынке рыболовные крючки и вешалки,из костей человека. На соседнем прилавке могут лежать вяленные уши и сушенные пальцы – пивная закуска. И это – правда.

Кстати, в каннибализме был недавно уличен вице- мэр заирского городка Свази. У него в морозильнике обнаружили части тела белой женщины. Конечно, сам вице – мэр отрицает факт каннибализма, говоря, что это угощение для гостей из диких, нецивилизованных районов. Конечно, верим, разве представитель власти может врать ?

  • Tweet

Комментарии:

Оставить комментарий