Барри Вест, человек, которому инвалидность не мешает заниматься экстремальными видами спорта, не смотря на то что он парализован и прикован к инвалидной коляске. Он также как и Аарон Фотригхэм, совершивший двойной бэкфлип сидя на инвалидной коляске, девушка пилот Джессика Кокс, управляющая штурвалом самолета с помощью ног и безногий скейтбордист Итало Романо, не стал отчаиваться после случившийся с ним трагедии, а начал заниматься альпинизмом, парашютным спортом, парапланеризмом с помощью своих друзей.

Экстремалу Барри Весту 35 лет, он полностью парализован ниже шеи после случившийся автокатастрофы, когда он еще был подростком. Но его инвалидность не смогла удержать его в кресле, он стал квалифицированным инструктором по дайвингу, совершил четыре подъема на гору Сноудон (1085 м) в Великобритании, катается на байдарках, горных лыжах, занимается практически всеми самыми популярными видами экстремального спорта и даже научился рисовать красивые картины, держа кисть во рту.

В этом году вместе с друзьями он хочет бросить вызов Килиманджаро-высочайшей вершине Африки. Когда-то в интервью журналисту одного из спортивных журналов он сказал: “Люди меня часто спрашивают, чем бы вы сейчас занимались, если бы не попали тогда в аварию? Я не могу ответить на этот вопрос, могу сказать только одно, сейчас у меня целей и жизненных планов в сотни раз больше чем тогда, когда я был здоровым подростком.”

В 1996 году, когда Барри Весту было 19 лет, он занимался регби, боксом и даже балетом, и начинал свой первый бизнес по озеленению. Однажды он возвращался на своем фургоне домой и увидел перебегающего дорогу барсука, от неожиданности Вест резко свернул вправо и врезался в придорожное дерево. В итоге сломал себе шею в двух местах, ужасная авария сделала его парализованным на всю жизнь.

Очень долгое время Барри восстанавливался после аварии, почти 11 лет будучи прикованным к инвалидной коляске он страдал от болей и жесточайшей депрессии, пока в 2007 его жизнь не изменилась. В разговоре с одним своим парализованным другом, он узнал что тот недавно совершил прыжок с парашютом. Барри Вест был поражен, он и представить не мог, что такое вообще возможно!

Он был вдохновлен этой идеей и в 2008 году пошел по стопам своего друга, совершив с помощью друзей первый прыжок с парашютом. После этого прыжка, по его словам он “подсел” на экстремальные виды спорта, после 11 лет не жизни, а существования он нашел увлечение, которое позволяет ему чувствовать себя обычным, здоровым человеком.

В настоящее время он увлечен парапланеризмом, парусным спортом и каякингом. Три раза прокатился на горных лыжах по снежным склонам Швеции.

В 2009 году более недели этот экстремал провел в Египте, занимаясь дайвингом вместе с друзьями на коралловых рифах Красного моря и получил лицензию квалифицированного дайвера.

Не смотря на то что он прикован к постели когда находится дома, это не помешало ему стать хорошим художником, раз в неделю его навещает учитель, он также учится рисованию по видеороликам на You Tube.

Экстремал Барри Вест недавно был выбран олимпийским факелоносцем, 18 июля этого года, он проедет на коляске через Восточный Сассекс, графство на юге Англии.

Еще одна цель, которой хочет добиться этот самоотверженный экстремал в этом году, это научиться кататься на лошади. Конечно можно сказать что этот человек все свои восхождения, погружения в море делает не сам, а с помощью своих друзей экстремалов. Но любой спортсмен, любящий активные виды спорта в случае непредвиденных ситуаций может рассчитывать на себя и силу своих мускулов. А Барри Вест полагается только на друзей, он себе не сможет помочь в случае ошибки, а это тоже требует немалой силы духа.

Kiesler Krzysztof regeneracja układów kierowniczych opinie