Get Adobe Flash player

ASP ( Association of Surfing Professionals ) – ” Ассоциация профессиональных серфингистов “, эта организация была основана в январе 1983 года и является главным руководящим органом для всех профессиональных серфингистов.

Все мировые чемпинаты по серфингу, проходят под контролем этой ассоциации. Первыми чемпионами мира по версии ASP стали серфингист Том Кэрролл и спортсменка Ким Мэриг в 1983 году.

После объявления в ноябре 2011 года, что ASP становится главным проверяющим органом на допинг-контроль на соревнованиях в текущем году, ассоциация озвучила свою антидопинговую политику как раз к началу чемпионата мира по серфингу 2012.

Тестирование на запрещенные вещества будет проводиться в соответствии с списком ” Всемирного Антидопингового Агенства ” ( BADA ), всех без исключения серфингистов, на всех этапах соревнований. Тест на допинг, может быть взят в любое время, в любом месте в период проведения чемпионата, без предварительного уведомления спортсменов.

В случае выявления при допинг-контроле запрещенных препаратов, спортсменам грозит:

Дисквалификация серфингиста сроком минимум на 1 год за первое нарушение, при повторном обнаружении допинга, пожизненная дисквалификация, включая конфискацию всех заработанных медалей, призов и набранных очков.

За распространение и торговлю препаратами, запрещенными при допинг-контроле, дисквалификация грозит от 4 лет, до пожизненной.

Антидопинговые правила, нарушение которых произошло в отношении несовершеннолетних спортсменов, будет считаться особо тяжким нарушением, и грозят человеку который ввел препарат серфингисту, не только пожизненным запретом на участие в чемпионатах ASP, но и также уголовной ответственностью.

Большинство серфингистов согласны с новой антидопинговой политикой ассоциации, считая что этот новый закон, подымет планку серфинга, как профессионального спорта на более высокий уровень.

ASP огласила список веществ запрещенных к применению:

Алкоголь;
амфетамины;
бензодиазепины;
препараты, содержащие каннабиноиды;
метамфетамины;
наркотические вещества.

Большую роль в том, что именно ASP будет заниматься допинг-контролем, сыграла Промышленная Ассоциация производителей товаров для серфинга ( Surf Industry Manufacturers Association ), считая что с помощью введения этого допинг-контроля, серфинг станет на шаг ближе, чтобы быть включенным как вид спорта в программу Олимпийских игр.


Комментарии:

Оставить комментарий