Get Adobe Flash player

Заканчивается 2011 год и пришло время подвести итоги. В этом году мы видели много невероятных рекордов и достижений в мировом экстриме, и было нелегко сократить список до 10-ки, на наш взгляд главных событий экстремальных видов спорта.

В этот список вошли люди, которые доказали всему миру, что нет предела человеческим возможностям, установившие новые мировые рекорды в различных видах активного спорта, а также спортсмены мирового класса, трагически погибшие на тренировках и соревнованиях, отдавшие жизнь ради своих экстремальных увлечений. Но одно несомненно: эти спортсмены подняли планку мирового экстрима на новый уровень, достигнув таких достижений и побед, которые раньше считались невозможными.

1) Тройной бэкфлип Джеда Милтона

Один из самых сумасшедших трюков, которые мы видели в этом году. Джед Милтон, 24-летний новозеландский BMX-райдер, 28 мая 2011 года совершил тройное сальто назад на своем велосипеде, превосходно выполнив его технически , и став первым спортсменом в мире, выполнившим этот трюк:

2) Келли Слейтер, выиграл в 11 раз титул чемпиона мира по серфингу

Несмотря на небольшую неприятность на чемпионате мира Rip Curl Pro, прошедшем в этом году в Сан-Франциско, когда судья Ринато Хикель, хотел забрать у него титул чемпиона ” из-за якобы неправильно начисленных очков “, Слейтер все-таки забрал в 11 раз корону чемпиона, став тем самым живой легендой серфинга:

3) Торштейн Хоргомо показал первый first triple cork на 15 X-games в Аспене

Торштейн Хоргомо – 24-летний норвежский сноубордист, золотой медалист ” сноуборд биг-эйр ” 2008 года на 12 Зимних экстремальных играх , в этом году смог первым выполнить тройную пробку на 15 зимних играх в Аспене, и уехал оттуда с золотой медалью:

4) Гибель Джефа Карголы

Джеф Каргола, по прозвищу ” Бык “, один из лучших в мире FMX-райдеров, трагически погиб в апеле 2011 года на второй день проведения чемпионата “Desert Assassins’ 2011 Rip to the Tip” прошедшего в этом году в Мексике.

Джеф начал кататься на мотоцикле еще в 12 лет, а в 16 уже стал профессиональным гонщиком, и участвовал во всех соревнования по мотофристайлу на X-Games, с 2001 по 2010 год. В 2005 году, на зимних экстремальных играх, Джеф Каргола взял серебрянную медаль за выполнение лучшего трюка. Мировой экстрим потерял в этом году одного из лучших FMX-райдеров планеты:

мировой экстрим

5) Ниджан Хьюстон победитель в ” Street League ” и снял фильм о скейтбординге ” Rise And Shine “

Ниджан Хьюстон первый раз встал на скейтборд, когда ему было 5 лет, в 2009 году, за всю историю экстремальных игр он стал самым молодым участником, конкурирующим с профессионалами-скейтбордистами. Ему тогда было 15 лет. В этом году он стал победителем в категории ” Street League ” на летних X-Games, забрав с собой золотую медаль и призовой фонд в размере 150 000 $. Также снял фильм о скейтбординге – ” Rise And Shine “ ( Проснись, и пой ). Результаты парня впечатляют, если учесть, что ему всего лишь 17 лет:

6) Сион Миловски трагически погиб в Калифорнии

Сион Миловски – легендарный серфингист, легенда мирового экстрима, который обкатывал на серфе только самые большие волны, погиб в Калифорнии на пляже Маверикс 16 марта 2011 года. В этот раз Сион не смог справиться с огромной волной, и она накрыла его. Сиону Миловски было 35 лет:

7) Марк Мак-Моррис выполнил первым трюк ” backside triple cork 1440 “
Марк Мак-Морисс, канадский сноубордист, выиграл серебряную медаль на 15 экстремальных играх в категории slopestyle, в Аспене, совершил в этом году трюк backside triple cork 1440, который раньше был возможен только, наверное в видеоиграх:

8) Марк Мония – совершил трюк “360 front flip ” на чемпионате ” Monster Energy Cup “

Марк Мония, FMX-райдер из Австралии, на чемпионате ” Monster Energy Cup “, первым выполнил трюк“360 front flip “ , тем самым забрав призовой фонд в размере 40 000 $.

9) Фильм Трэвиса Райса ” The Art Of Flight ” ( Искусство полета )

Трэвис Райс, сноубордист экстра-класса, представил в этом году, по нашему мнению самый лучший документальный фильм о сноубординге ” The Art Of Flight “. Для съемок своего шедевра, он набрал команду сноубордистов-суперпрофи, этот фильм они снимали в различных уголках планеты в течении более двух лет. На самом деле, если вы хотите оценить красоту этого спорта, вы молоды и только думаете, каким видом активного спорта заниматься, посмотрите его обязательно! Мы думаем, многие после просмотра выберут для себя сноубординг, один из любимых видов спорта нашего портала:

10) BMX-райдер Ден Сирлз умер, но изменил этот спорт навсегда

Ден Сирлз ( Датчанин ) – лучший австралийский BMX-райдер, нелепо и трагически погиб в ноябре этого года. Получив черепно-мозговую травму после своего неудачного прыжка в бассейн, Ден скончался проведя пять дней в коме. Буквально за два дня до смерти, он установил новый мировой рекорд.

Но главное что Ден Сирлз успел сделать, это воплотить в реальность мечту своей жизни: он построил крупнейший в мире полигон для BMX-райдеров- “Giants Of Dirt”. Мировой экстрим потерял одного из лучших своих спортсменов:

В заключении, всем любителям экстремального спорта, хотим пожелать в наступающем году спортивных достижений, ярких побед, никогда не падать духом в случае неудач, и помнить, что экстремальными видами спорта могут заниматься только сильнейшие! Берегите себя.

Спортсмены экстра-класса мирового экстрима, погибшие в 2011 году:

1) Джим МакНил: FMX

2) Райан Хоукс: Горнолыжный фристайл

3) Кип Гарре: альпинист и горнолыжник

4) Аарон Робинсон: Сноубординг

5) Джош Литчли: Мотокросс

6) Антуан Монтент: Лыжник и бейсджампер

7) Джейми Пьер: горнолыжник


Комментарии:

Оставить комментарий