Get Adobe Flash player

Хит Фрисби, профессиональный гонщик на снегоходах, выглядел равнодушным, когда увидел что его друг и конкурент Джастин Хойер совершил двойной бэкфлип ( двойное сальто назад ) на снегоходе, во время проведения соревнования на снегоходах в категории ” Best Trick “, этой ночью в воскресенье, в Аспене на 16 экстремальных играх. ( X-Games ).

Правда Хойер совершил трюк не совсем удачно, при посадке не смог удержать равновесие и упал, получив травмы правой руки и правой ноги. И причина его спокойствия стала понятна через несколько минут, Фрисби вошел в историю мирового спорта, как первый спортсмен, совершивший фронтфлип ( сальто вперед ) на снегоходе.

Хит Фрисби

” Ребята, все в порядке, я ждал целый год, чтобы сделать это “, сказал Фрисби, после просмотра повтора неудачного прыжка Джастина Хойера. ” Я хочу совершить совершенно новый трюк и полностью к нему готов “. Фрисби, не смотря на все расспросы журналистов перед соревнованиями, какой трюк он хочет показать в Аспене, удалось сохранить его в секрете.

Он занял первое место и забрал золото в категории ” Best Trick “, получив почти идеальный балл 96,66, опередив Колтена Мура ( серебро ) – 89,66, выполнившего трюк индийский флип и Джо Парсонса ( бронза ) – 88,00, показавшего трюк канкан бэкфлип.

На вопрос журналистов, как он смог сосредоточиться и выполнить идеально фронтфлип, после того как увидел аварию Хойера, Хит Фрисби сказал: ” Тяжело объяснить чувства спортсмена, желающего получить победу любой ценой. Несмотря на холод в животе, я знал что должен сосредоточиться, ведь чтобы выполнить этот фронтфлип, я тренировался целый год “.

Это вторая золотая медаль Хита Фрисби в категории ” Best Trick “, после его первой победы в 2010 году. И теперь у него в коллекции в общей сложности семь медалей зимних X-Games.

Оцените этот уникальный прыжок:


Комментарии:

Оставить комментарий