Get Adobe Flash player

И еще одна свежая новость с места проведения 16 X-Games. После того, как шесть женщин лыжниц финишировали в финальной лыжной гонке в Аспене в воскресенье, лыжница Лэнгли Макнил была дисквалифицирована за ношение резинок для волос вокруг манжет ее брюк.

Макнил также по время гонок носила на бедрах повязки, с изображением Сары Берк, горнолыжницы, скончавшейся 19 января после травмы в Парк-Сити, штата Юта. Дисквалификация произошла после протеста французкой лыжницы Мариэль Бергер, которая утверждала что резинки для волос, помогли Макнил получить несправедливое аэродинамическое преимущество.

В заявление комиссии написано: ” Макнил была дисквалифицирована не за ношение повязок в память о Саре Берк, а именно за ношение резинок, вокруг манжет ее ног, так как это нарушает правила одежды спортсменов зимних X-Games “. Что интересно, среди шести лыжниц, боровшихся за то, чтобы попасть в тройку финалистов, Макнил финишировала второй, а Бергер, подавшая на нее жалобу, заняла четвертое место.

Правила зимних X-Games гласят: ” Ни ремни, ни крепежные устройства или другие средства не могут быть использованы для того, чтобы затянуть костюм материала ближе к телу “.

Лыжница очень возмущена своей дисквалификацией. ” Если существовали какие-то проблемы с моей одеждой, они должны были сказать мне это раньше. Я всю неделю участвовала в гонках, и никаких претензий ко мне не было. А только смогла выйти в финал – и эта несправедливая дисквалификация! ” – сказала Лэнгли Макнил.


Комментарии:

Оставить комментарий