Get Adobe Flash player

Смельчак и авантюрист Ив Росси по прозвищу “Jetman”, совершил вчера вечером очередной уникальный полет на своем реактивном ранце в небе Швейцарии. Это было удивительное зрелище, британский истребитель времен Второй мировой войны “Spitfire MH343″, управляемый пилотом Найнджелом Лэмбом и “летающий человек” Ив Росси парили в паре в небе на ежегодном фестивале авиации на аэродроме Вех, недалеко от Женевы.

В 2006 году, Ив Росси, бывший летчик-истребитель ВВС Швейцарии стал первым человеком, осуществившем полет с помощью реактивных двигателей, установленных на углеродном крыле. С тех пор он сумел пересечь с помощью своего изобретения Английский канал, перелетел через Альпы и Великий каньон в США.

Как сказал сам смельчак: “Это был удивительный и бесценный опыт. Полетать в одном звене с легендарным истребителем Второй мировой моя давняя мечта. Фантастические ощущения! Я с каждым годом делаю реактивное крыло все более надежным, и уже могу расслабиться во время полета и просто наслаждаться прекрасным видом”.

Это не первый полет 53-летнего Ива Росси в группе самолетов. Он уже летал рядом с пассажирским самолетом 1940-го года выпуска “Breitling Douglas DC-3″ и двумя “L-39C Albatros Jets”.

Ив Росси более 17 лет отлетал на истребителях во время службы в ВВС, на данный момент он первый и единственный человек в истории авиации, способный летать на реактивном крыле. Вчерашний полет Ив Росси осуществил на более усовершенствованной модели своего крыла, “Jetman”добавил в конструкцию высотометр для безопасности и маленькую систему управления дроссельной заслонкой на руку.


Комментарии:

Оставить комментарий