Get Adobe Flash player

путешествие в кратер вулкана

Путешествие в кратер вулкана собирается организовать туристическая компания “3Н Travel” в Исландии. Любители экстремального туризма и искатели приключений смогут уже в начале следующего месяца забронировать места в этот увлекательный тур, в кратер спящего вулкана.

Этот рискованный опыт может показаться неразумным в стране, где в марте 2010 года с огромной силой извергался вулкан Эйяфьятлайокудль, огромные облака пепла и мусора которого, вызвали проблемы авиа перевозок по всей Европе. Но как заверяют представители турфирмы, экспедиция в кратер спящего вулкана будет абсолютно безопасной.

Вулкан “Thrihnukagigur” не проявлял никакой активности уже более 4000 лет, внутри вулкана находятся три отдельных магматических очага (в переводе с английского, название вулкана:” Три пика”). Экскурсии будут доступны в теплое время года, летом, с 15 июня по 31 июля турфирма будет спускать в кратер любителей острых ощущений четыре раза в день.

Смельчаки смогут опуститься вниз по канатной дороге на глубину в 120 метров и полюбоваться впечатляющими стенами вулкана всевозможных оттенков и цветов.

Для тех, кто решиться спуститься в кратер вулкана, цена вполне приемлемая- 37 000 исландских крон (180 фунтов стерлингов). В эту стоимость входит поездка к вулкану, 40-минутный спуск в кратер и обратная дорога до отеля.

Внезапные взрывы вулканов и подземные толчки в Исландии можно объяснить тем, что страна находится на острове, расположенном на самой высокой точке Срединно-Атлантического хребта, над длинной цепью подводных гор.

Посетители будут спускаться вниз на глубину 120 метров

И также находится в точке, где совмещаются Североамериканская и Евразийская континентальные плиты, которые постепенно отдаляются друг от друга, что и приводит к неожиданным подвижкам земной коры и вулканической активности.

Вулкан не проявлял активности более 4000 лет

Кстати, почти 150 лет назад, Жюль Верн написал свой классический научно-фантастический роман “Путешествие к центру Земли”, где описал группу отчаянных исследователей, спустившихся в кратер вулкана в Исландии, где они нашли бурное море, таинственные острова и доисторических животных.


Комментарии:

Оставить комментарий