Get Adobe Flash player

Небоскреб “Меркурий сити” – самое высокое здание в Европе, находится в деловом центре Москвы. Размеры этого здания впечатляют. Высота небоскреба 338,82 метра, что на 28 метров больше известного лондонского небоскреба, The Shard, который в свое время покорил “городской исследователь” Брэдли Гаррет.

Руфер и блогер Виталий Раскалов смог вместе с друзьями взобраться на кран, расположенный на крыше строящейся высотки. Парни побили сразу два рекорда: поднялись на самое высокое здание в Европе и проникли на одну из самых дорогих и охраняемых строек России. Температура на такой высоте всегда ниже нуля и требуется немало мастерства и мужества, чтобы покорить этот объект. Если еще учесть тот факт,что экстремалы смогли пробраться мимо многочисленной охраны и камер видеонаблюдения, такой подъем можно заснять для очередной серии боевика “Миссия невыполнима”.

Раскалов и четыре его друга несколько недель наблюдали за зданием, в результате чего составили план, который помог бы им остаться не обнаруженными. Группа засекла все системы безопасности, “слепые зоны” камер, а также маршруты предвижения охранников.

Усложняло задачу еще отсутствие плана внутренней планировки здания, парням пришлось преодолеть 75 лестничных пролетов на “удачу”. Но все прошло благополучно, рекорд установлен, высотка покорена. А как это было, Виталий Раскалов рассказывает на видео ниже:


Комментарии:

Оставить комментарий