Get Adobe Flash player

Ларри Стивенсон, бывший спасатель на пляжах в Калифорнии, один из пионеров скейтбординга и основателей современной промышленности для производства досок, скончался в воскресенье в своей комнате в городе Санта-Моника, в возрасте 81 год.

Наиболее значительный вклад Стивенсона в развитие скейтбординга, было изобретение конструкции “kicktail” – на задней части скейтборда устанавливается наклонный рычаг и спортсмен может давлением ноги на рычаг наклонять скейтборд вверх для выполнения нужного маневра.

Концептуальный дизайн и и размеры современных скейтбордов, практически полностью сделаны по запатентованным рисункам Стивенсона конца 1960-х годов.

Еще задолго до изобретения “kicktail”, Стивенсон увеличил волну популярности скейтбординга, с образования в 1963 году компании “Makaha skateboards”.

Когда он работал на пляже “Venice Beach” спасателем, он заметил, как многие дети пытаются приспособить к доскам для серфинга стальные колеса,чтобы покататься на суше. Это были первые примитивные скейтборды.

Видя потенциал этого увлечения, Ларри Стивенс вместе с ведущими серферами Майком Хинсоном и Майком Дойлом, начинают производство собственных скейтов и продают их через рекламу в журнале “Surfguide” ( который также основал Стивенсон несколькими месяцами ранее). Успех был невероятный! Уже в 1965 году компания распродавала более 2000 досок в день.

В 2010 году, Ларри Стивенсон был увековечен в Зале Славы скейтбординга, который находится в музее скейтбординга в г. Сими-Вэлл, штат Калифорния.

Сын пионера скейтбординга, 46-летний Курт Стивенсон рассказал, что его отец боролся с воспалением легких и болезнью Альцгеймера в течении последних 18 месяцев. Ларри Стивенсон скончался в 2:30 вчера, слушая своего любимого певца Perry Como.


Комментарии:

Оставить комментарий