Get Adobe Flash player

Австралийская пловчиха Пени Пелфри в субботу утром была на половине пути в своем экстремальном, марафонском заплыве на 103 морских мили. Женщина хочет пересечь океан между Кубой и Форидой, в кишащих акулами теплых водах океана, без использования противоакульей клетки.

Если ей это удастся, она станет первой женщиной в истории, совершившей такой опасный заплыв. В 3 часа утра в субботу, она поплыла уже 69 морских миль, побив свой собственый, прошлогодний рекорд, установленный на Каймановых островах.

Австралийская пловчиха британского происхождения отправилась в Гавану рано утром в пятницу, оттуда и начала свое опасное путешествие. Ее местоположение обновляется каждые 10 минут на веб-сайте, благодаря прибору GPS. Чтобы завершить плавание, ей потребуется еще около 56 часов, Пени должна приплыть в Флориду сегодня в воскресенье, во второй половине дня.

Не смотря на то, что австралийка плывет без противоакульей сетки, женщине пришлось себя обезопасить, иначе такое плавание было бы самоубийственным риском. На ней установлен специальный прибор, создающий вокруг нее электрическое поле, чтобы отпугнуть морских хищниц, также она облачена в лайкровый комбинезон для защиты от ожогов морских медуз.

В прошлом году Пени Пелфри установила мировой рекорд, переплыв между Каймановыми островами расстояние в 109 км, при этом спортсменке 49 лет, и она уже бабушка!


Комментарии:

Оставить комментарий