Get Adobe Flash player

Лыжники Новой Шотландии, одной из провинций , расположенной на севере Канады, теперь не смогут обкатывать крутые склоны без горнолыжного шлема, если не хотят иметь проблем с законом. Согласно новому закону, принятому на прошлой неделе, каждый экстремал будет обязан носить горнолыжный шлем, без разницы – новичок он или профи.Правда этот новый указ вступит в силу только после 1 ноября 2012 года.

Министр здравоохранения Новой Шотландии Морин Макдональд заявил, что невыполнение этого закона будет караться штрафом в размере до $ 250, и что будут наняты специальные инспекторы для обеспечения соблюдения этого закона. Тони Киритсис, сотрудник министерства здравоохранения по связям с общественностью, заявил: ” Этот новый законопроект мы разработали в связи с участившимися случаями получения тяжелых травм спортсменами, не использующими защиту. А так как государству приходится тратить на лечение и полное восстановление здоровья каждого тяжело пострадавшего около 400 000 долларов ( !!! ), такой закон следовало принять давно. ”

Также Киритсис сказал, ” Что никаких возражений или протестов, касательно нового законопроекта не поступало ни от групп и сообществ сноубордистов и лыжников, ни от отдельных спортсменов. Когда вопрос безопасности этих видов спорта касается большинства спортсменов, мнение отдельных людей учитываться не будет, горнолыжные шлемы будут обязаны носить все!”.

В Новой Шотландии, с 2000-го года произошло 11 случаев гибели спортсменов от черепно-мозговых травм, самая известная трагедия произошла с актрисой Наташей Ричардсон, которая погибла от травмы головного мозга в 2009 году.

Кстати, В США, в штате Нью-Джерси недавно был принят закон, требующий несовершеннолетних носить шлемы на склонах, но затем губернатор Калифорнии Джерри Браун наложил вето на подобный закон, заявив,что использование подростками горнолыжных шлемов является обязанностью контроля родителей, а не государства.


Комментарии:

Оставить комментарий