Get Adobe Flash player

жесткое обучение в китайской спортивной школе

Как вы думаете, почему китайские спортсмены славятся на весь мир уровнем своей подготовки? Все просто, с самого детства в китайских спортивных школах мальчиков и девочек заставляют преодолевать нереальные физические нагрузки, благодаря которым они в будущем становятся мастерами экстра-класса в различных видах спорта.

“Спорт это серьезный вид бизнеса, и наша школа “Shichahai” является одной и 300 элитных спортивных академий, финансируемых правительством. Здесь мы готовим новое поколение китайских спортсменов” -такие строки были опубликованы китайским информационным агенством в докладе еще в 2008 году, незадолго до начала Олимпийских игр в Пекине.

Тренировки будущих чемпионов начинаются в самом юном возрасте. Родители отдают детей в специальные спортивные школы, когда им исполняется шесть лет. В школе “Shichahai” обучается около 600 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Они приезжают сюда со всего Китая и тренируются шесть дней в неделю, не менее четырех часов в день.

жестокое обучение в китайской спортивной школе

Родные готовы смирится с тем, что видят своих детей всего один выходной, а бывает и того реже, они рассчитывают на то, что возможно их потомки станут в будущем олимпийскими чемпионами и обеспечат им безбедную старость. Многие родители, находящиеся за чертой бедности не видят другого способа детям хоть какое-то образование.

Эта школа играет очень важную роль в подготовке спортсменов, многие олимпийские чемпионы обучались именно здесь. Но не смотря на ее статус одной из лучших китайских спортивных школ, руководство уже ни раз обвиняли в чрезмерной жесткости обучения детей.

Так например, в 2005 году во время визита в “Shichahai”, четырехкратный олимпийский чемпион по гребле из Великобритании сэр Мэтью Пинсент, был поражен тем, что он увидел. По его словам, тренер заставлял рыдающую девочку 7 лет делать стойку на руках, хотя она падала без сил, подкрепляя свои убеждения ударами скакалкой, рассказал в интервью про мальчика с сильными гематомами на спине.

Но дети стараются не издавать не малейшего звука во время тренировок, очень многих тренеров уже уличали в избиении учеников. А в провинции Ляонин, в ходе расследования спортивной комиссии Китая, в одной из школ легкой атлетики детям с 15 лет уже вводили допинг с гормонами эритропоэтина (ЭПО) и тестостерона.

Чем ученик становится старше, тем больше времени он занимается физическими упражнениями, у будущих чемпионов практически нет времени заниматься гуманитарными и точными науками. Многие совершеннолетние атлеты читают на уровне 5-го класса общеобразовательной школы.

Посты в тему:

Китайский массаж мясными ножами

Китайский спорт bamboo Drift Racing

А какой итог, ведь чемпионами станут не все дети? Большинство учеников таких китайских спортивных школ, кто так и не смог достигнуть высочайших результатов, остаются на обочине жизни. Местные спортивные комиссии предоставляют иногда рабочие места, но большинство из них устраиваются разнорабочими или грузчиками, так как ничего не умеют и не обладают никакими профессиями.

Некоторых обещают устроить на работу в полицию, но большинство таких обещаний не выполняются. И многие страдают от безработицы, бедности и хронических болезней, вызванных жесточайшими физическими нагрузками. Интересно, стоят ли олимпийские медали таких тренировок?


Комментарии:

Оставить комментарий