Get Adobe Flash player

Канадская лыжница Сара Берк, умерла в четверг, в городе Солт-Лейк Сити, штата Юта, через 9 дней, после неудачного падения на суперпайпе, во время тренировки.

Берк, было 29 лет, она жила неподалеку, в городе Уистлер, Британская Колумбия. 10 января, Сара Берк, ударилась головой, после чего была экстренно доставлена вертолетом в больницу. Официальное заключение врачей гласит: ” Смерть наступила в результате непоправимого ущерба головному мозгу, из недостатка кислорода и крови после остановки сердца “.

Шестикратная чемпионка зимних X-Games, упала на том же трамплине, где 31 декабря 2009 года сноубордист Кевин Пирс получил черепно-мозговую травму во время тренировки.

Лыжница Сара Берк, была главной претенденткой на золото зимних X-Games, которые начнутся на следующей неделе в Аспене, штата Колорадо и золотую медаль на Олимпиаде в Сочи-2014 года.

” Она была очень позитивным человеком для всей нашей команды, и она очень много сделала для развития горнолыжного спорта “- сказал Дэвид Мирота, тренер канадской команды.

Смерть Сары Берк, снова разожгла споры о безопасности горнолыжного фристайла.

Лидеры спортивной индустрии предлагают ввести обязательный контроль над тем, чтобы спортсмены пользовались горнолыжными шлемами не только во время соревнований, но и при тренировках. Также предлагается оснастить трамплины специальными воздушными мешками и увеличить высоту стен трубы, не смотря на то, что сейчас высота трамлинов достигает 22 футов ( 6,71 м ).

Семья Сары, выражает сердечную благодарность всем людям, откликнувшимся на эту беду.

Посмотрите последнюю победу Сары, на зимних экстремальных играх 2011 года:


Комментарии:

Оставить комментарий