Get Adobe Flash player

Один горный спасатель погиб и двое тяжело травмированы на горе “Grossvenediger” в Восточном Тироле, в Австрии.

Трагедия произошла в тот момент, когда 52-летний альпийский спасатель Франц Франческо и двое его коллег пытались спуститься в трещину на страховочном шнуре, закрепленным к вертолету. Спасатели пытались добраться до 40-летнего альпиниста из Словакии, который провалился вниз и застрял на глубине почти в 45 метров.

По предварительной версии, Франческо не сумел правильно рассчитать расстояние до уступа под ними и отцепился от ремней безопасности. Франц Франческо погиб мгновенно, двое других горных спасателей, находившихся с ним в связке,с тяжелыми травмами были отравлены в госпиталь.

Полиция и прокуратура проводят расследование инциндента, альпиниста так и не вытащили, в настоящее время он числится пропавшим без вести.

Спасатели готовятся спустится в трещину, до трагедии осталось несколько минут

Гора “Grossvenediger” высотой в 3657 метров является четвертым по величине пиком в Австрии и находится на границе с Зальцбургом и Восточным Тиролем.

Гора “Grossvenediger”-самый высокий пик в Австрии

За апрель это уже второй случай, когда горные спасатели приходят на выручку попавшим в беду альпинистам. 9 апреля венгерский горнолыжник также застрял в трещине на глубине 10 метров и провел там 14 часов, пока его не вытащили.

  • Tweet

Комментарии:

Оставить комментарий